В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Останки двух защитников Отечества обнаружены ставропольскими поисковиками

Останки двух защитников Отечества обнаружены ставропольскими поисковиками
Останки двух защитников Отечества обнаружены Ставропольскими поисковиками в ходе разведывательной поисковой экспедиции по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса. Поисковые работы проходили в Курском районе Ставропольского края.

Принадлежность к Красной Армии установлена по советским каскам, саперным лопаткам, чайной ложке,  пуговицам, части советского солдатского ремня, найденным  гильзам от патронов к винтовке Мосина и пистолета-пулемета Шпагина. Установлен возраст героев 27-30 лет.

К сожалению, в связи с отсутствием личных опознавательных знаков, идентифицировать бойцов не удалось.

Советские солдаты будут торжественно захоронены на воинском мемориале села Полтавского Курского района Ставропольского края.

Поисковые работы проходили в рамках подготовки к конной военно-исторической экспедиции по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации поисковики установили, что в боях за населенные пункты Полтавское, Тарский, Ага-Батыр, Дыдымкин, Митрофанов у многих погибших солдат в графе «место гибели» указано «пропал без вести или оставлен на поле боя».

Героическая оборона Ставрополья сорвала гитлеровский план прорыва в Закавказье, дала возможность советскому Верховному Главнокомандованию выиграть время, накопить резервы и усилить ими Закавказкий фронт.


Источник: Поисковое движение России
23:43
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+