Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями:
-Вода из ручья — 4 литра.
-Горох — 500 гр.
-Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
-Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр.
-Картошка — 2 шт.
-Репчатый лук — 1 шт.
-Чеснок — 5 зубчиков
-Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь)
-Бульонные кубики типа «магги» — 2 шт.
-Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль
-Растительное масло — 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)

Итак, готовим суп:
1. Для начала необходимо замочить горох. Можно просто поставить минут на 20 в ручей и он сам обмоется, ну а можно посвятить этому занятию минуты 3 и орудую в ледяной воде рукой перемешивать горох постоянно сливая воду, пока горох хорошенько не промоется. Сразу рекомендация в тему: если вы не на днёвке, и у вас нет часа свободного времени, чтобы варить только горох для вашего супа, его можно заранее замочить часов на 10-12 (к примеру, на ночь) и тогда он сварится в три раза быстрее.
2. Когда горох промыт, идем разводить костер и вешать над ним котел с водой, после чего, не дожидаясь пока вода в котле закипит, всыпаем промытый горох в котел и сразу же его перемешиваем.
3. Пока горох варится (в общей сложности, это займет примерно 50-60 минут), чистим овощи.
4. Как только вода начнет закипать, сразу же в котле начнет образовываться пена, которую крайне желательно убирать сразу же, по мере ее образования.
5. Примерно через 15-20 минут кипения воды, в котел можно засыпать смесь из засушенных лука и моркови, если смеси нет, а есть просто свежая морковь — то ее можно мелко нарезать и закинуть сейчас или включить в состав зажарки для более насыщенного вкуса.

6. Зажарка делается следующим образом: устанавливаем над углями сковороду или крышку от котла, и не дожидаясь пока она нагреется, выкладываем на нее нарезанную мелкими кусочками копченую колбасу (нам нужно, чтоб из колбасы начал вытапливаться жир),
7. Нарезаем тонкими полукольцами лук, и насыпаем его поверх копченой колбасы
8. Пока жир из колбасы вытапливается, можно открыть банку тушенки и нарубить куски тушенки ножом.
9. Как только колбаса начнет слегка шкварчать на собственном жире, вливаем к ней несколько столовых ложек растительного масла (или жира из открытой банки тушенки), и, периодически перемешивая и следя за интенсивностью жара углей (чтоб не допустить подгорания), доводим зажарку до полной готовности.
10. Пока зажарка готовится, режем картошку на небольшие кусочки и всыпаем в котел,
11. Как только зажарка приготовится и колбаса с луком будет иметь «зажаренный вид», убираем ее на время в сторону.
12. Примерно минут через 5 после закладывания в котел картошки, отправляем туда же и тушенку,
13. Следом — пару бульонных кубиков,
14. Минут через 10 в суп отправляется колбасно-луковая зажарка. Примерно в этом месте, суп нужно проверить на соль, и в случае необходимости — подсолить его по вкусу.

15. Далее, сразу же, закидываем в гороховый суп нарезанные не сильно мелко зубчики чеснока и немного черного перца, лавровый лист и любые специи, которые вам нравятся и которые вы брали с собой в поход.
16. После добавления специй дайте супу покипеть минут 5, после чего, снимите его и дайте ему еще минут 10-15 настояться. Поджарьте хлебушек до золотистой корочки и поспешите налить себе супа, пока ваши товарищи по походу его полностью не смели!