В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Мой первый боец

Как откинуть эмоции и суметь написать о том, что тронуло до глубины души. Что пролезло в самые потемки и укромные места моего сердца. В этом 2016 году я убедилась, в том, что вера, надежда и труд дает нам огромную возможность поменять себя, посмотреть на многие вещи по иному, в конце концов просто взглянуть на эту жизнь другими глазами! Этот год стал для меня самым значимым в поисковой жизни, самым счастливым и радостным.  Как долго я не могла найти своего солдата, как долго я искала и верила! И все не зря! 
Наступило солнечное, теплое утро. Мы с ребятами позавтракали и отправились на работу. Мы пришли в разбитую деревню «Гайтолово», на западную её часть в низину в болото. Скинув свои рюкзаки и взяв щупы, мы отправились на поиск. Этот кричащий от боли лесок, это раны в виде воронок, это грязь словно сочившиеся кровь дала возможность наткнуться на уже первые останки солдата. Пошло! Подумала я. Работа закипела. Один за да другим ребята начали находить, натыкаться на солдатиков. И все рядом, буквально каждый метр, все они лежат в воронках все измученные и уставшие. Ура, Нашел! Ура, еще один! Доносились постоянные радостные крики моих соратников. Это прибавляло еще больше сил и уверенности, в том, что сегодня именно тот самый день, мой день, когда он меня найдет, когда я коснусь его плеча, его ноги, его руки. Как помогу ему встать с земли. Сжимая щупы в руке, я проверяла одну воронку за другой, напевая песни военных лет, читая строчки стихотворения, будто бы я в своей голове говорила с ними. Я просила, что бы они показались, чтобы дали возможность помочь им хотя бы через столько лет. 
День идет, поиск идет! Где же он? Ну где же ты? -Все ни как, не могу тебя найти. Что же ни так? Разговор в моей голове не прекращался. Решив пойти к костру и погреться, я присев не смогла внутри себя не задавать вопросы, не смогла прекратить этот разговор. Так странно! Словно на мгновенье мне показалось что я разговариваю в своих мыслях с кем — то. Но Согревшись и собрав все силы я снова взяла щупы и пошла «бить» воронки. Вот ничем не приметная, как и все другие, небольшая воронка. С нее и начну. Подумала я. И приступив, буквально сразу я попала щупом прямо в кость. Это он! И быстрее закатав рукава я полезла доставать и смотреть. Рука! Нашла! УРА! Я нашла! 25 апреля 18.00 часов вечера я нашла своего первого бойца! Я сделала раскоп и провела эксгумацию останков, вместе с ними мне удалось найти обломки карандаша, ластик и другие личные вещи бойца. 
После первого моего солдата! я нашла в след и второго. Вот так долго ждешь этого события в своей жизни и вот так ложиться памятный след на твоем сердце!

Екатерина Шемонаева
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+