БИБЛИОТЕКА ПОИСКОВИКА

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Откровение

От меня пахнет смертью и пеплом, когда я возвращаюсь из леса. Берцы, как ты ни стараешься их отмыть перед отъездом, всё равно в жиже или глиняных наростах. Одежда пропитывается дымом, а кожа рук землёй, гарью или запахами болота. Из рюкзака торчит щуп, в руках лопата: тоже в глине или песке, иногда чистая — когда как.

В голове обычно крутятся итоги прошедшего дня, мысли о дальнейших выездах, события, которые происходили в месте, где ты был. Моё присутствие в транспорте напрягает людей. Они не знают кто, куда, откуда и зачем. Они лишь могут насладиться ароматами мест, где я был, быть взбешёнными габаритами моего скарба. Разное слышал про себя, отвечал по настроению.

А в метро часто напротив садятся кисули, ну, которые все такие, прям ващеее. Лица их одинаковы от раза к разу, но люди это всё разные. Бегло окидывают взглядом и быстро глаза в сторону и наверх: «Нет, нет, чувак, то, что я на тебя сейчас посмотрела — это вообще случайность». Я, взъерошенный, иногда чумазый, улыбаюсь. Значит всё правильно. Завтра на фальшивую работу, а в выходные снова на настоящую. Всё идёт своим чередом.
 
Гера Хверге  
+1
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+