В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Мундштук и стеклянная фляга

поисковики
 

 

Сидим мы с Андрюхой как то на бревне.
Андрюха нашел солдата и решил перекурить перед подъемом, позвал меня за компанию, сидим курим, пьём чай, говорим. Вокруг ребята поднимают солдат.  В общем  филоним и ведём разговор о том о сём.
И тут Андрюха и говорит: — Знаешь Сань! Тема есть у меня, часто при бойцах мундштуки нахожу, как липнут.всякие находил и самодельные и наборные. Говорим дальше о том о сём. 
Я Андрюхе: — А вот у меня мечта найти стеклянную флягу, не битую, а целую. Попадаются часто, но все битые или сам случайно щупом разобью, не везет мне Андрюха на это дело, хоть убей.Покурили, допили чай.
Андрюха приступил к своему раскопу. А я пошел искать своего солдатика. И тут кричит Андрюха: -Сань не поверишь! И держит в руке мундштук, протирая говорит что подписной. Подхожу, читаем и вправду подписной три буквы Ч. Г. М.дело за малым, в лагере по спискам поищем кто же это наш Ч.Г.М. 
Через какое-то время мой щуп врезается в что-то пологое. Поднимаю мох, а там лежит стеклянная фляга. Вот тебе и  на.  И целая. Копаю дальше, а тут и её хозяин. 
В дальнейшем хозяин фляги оказался с медальоном  Чемакин  Александр Алексеевич, земляк с нашей области. Придя в лагерь мы установили и владельца мундштука , им  оказался солдат  Чикалов  Григорий Максимович из Алтайского края. 
Мы с Андрюхой с тех пор часто вспоминаем тот необычный разговор на привале. Вот тебе и хочешь верь хочешь нет. О теме что не мы их находим, а они нас...

 

 


Александр Щетнев

 


187
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+