Войти с помощью

Иконка для любимой

— Ты дебил. Понимаешь де-бил, чуть-ли не в крик, стоя над сидящим на диване и понурившим голову мужем разорялась Антонина. – Нет, ну все нормальные, так они о живых пекутся, о ближних беспокоятся, а этот? Прости Господи, всю жизнь о покойниках. Антонина разведя руками хлопает себя о подол халата, — Да провалитесь вы со своим поиском, дебилы – одно слово.
 
сборы в поход

— Да мы с ребятами договорились. Тихо себе под нос, как бы оправдываясь, произносит Евгений.
— Чего? Чего ты там бормочешь? О чем договорились? С какими ребятами?
— Ну что переспрашиваешь, когда всё слышишь. И за ребят не раз уже говорено, ведь всё знаешь сама.

— Знаю, знаю. Я окромя ребят твоих хвалёных, ещё кое-что знаю. На себя вон погляди. Нет, ты погляди, погляди. В люди выйти не в чем, а зарплата за два месяца твоя ух… в поиск ушла… Что молчишь? Нечего сказать. А что огород весь на мне – это как? В самую пору по весне, да по урожаю они в поиске. А я с мотыгой да с лопатой в обнимку, соседи уже смеются, интересуются, когда я уже поиском займусь, будет хоть кому землю перелопатить.

— Ну, что ты завелась, в самом деле. Я обещал, и ты за это знаешь, да и как я вообще могу не поехать, столько лет, а ты все за одно и тоже.

— Обещал? Обещал он, видите ли. А мне? Мне ты ничего не обещал? Или уже совсем мозги только об одном? К дочери кто обещал съездить с ремонтом помочь? Не ты ли? Внуку комбинезон, не ты ли хотел справить, а?  А на какой хрен я тебя спрашиваю? Моих денег на всех не хватит. Весь дом ржавьём завалил, не квартира, а поле боя какое-то. На огороде забор того гляди рухнет, какой год обещаниями кормишь. Обещал он. Обещания то вы мастера давать.

— Да уймись ты, в самом деле. Ну не было дешёвых билетов, а на автобусах дороже добраться будет. Сама знаешь ведь, поеду, что зря нервы то напрягать. И с деньгами не у нас одних хреново, у всех так. Вон у Сашки вообще …

— Ты давай мне, за других, песни не пой, я этими разговорами сыта. У них, между прочим, это работа ихния. Они там у себя центры возглавляют, клубы разные, дома какие-то воспитательные. Мне до их проблем дела нет, у меня своя кухня. Им пусть не много, но возмещается, дорога там, на пожрать, хоть и скуденькие, как сам говорил, но командировочные. А ты дурак все за свои, из семьи. Молчишь? Ну молчи, молчи. Вон кран на кухне уже три месяца подтекает, а ваше величество в купе разъезжает.

— Да причем здесь купе. Договорились же смеситель  полностью поменять.
— Да на какие шиши? Вы же барева, за семью в последнюю очередь думаете. У вас на первом месте раскопки. Да ну вас всех к лешему. Антонина махнув рукой удалилась из комнаты на кухню.

Евгений сидел на диване и потирал голову, в которой был один вопрос, посмотрела ли жена на дату обратного билета?
Выкладывая сегодня утром на сервантную полку билеты, было понятно, что их увидят и что по обыкновению тема экспедиции, и во что она обходится, будет разложена по полочкам и взвешена в килограммах хлеба которого можно купить на эти деньги. Да ко всему еще это чертово ЖД так распределяет продажу билетов, что и купить то, нужный билет сложно. Из-за отсутствия плацкартных мест пришлось брать купе, а это – это теперь и не переслушать.
 
Конечно, жена права, тут не дать, не взять, но за столько лет могла бы и привыкнуть. Ладно, успокаивал в мыслях он себя, столько лет смирялась, поворчит, поворчит, да и успокоится. В этом даже есть что-то хорошее, надо же пар, как говорится, выпустить. А тут как нарочно не только купе, а еще и на четыре дня дольше по срокам. Как объяснишь, что не, для, поглядеть еду, этого времени и на работу в обрез. Сказать раньше, как то не хотелось тему эту подымать до поры — до времени, а сейчас, сейчас уже, и отступать некуда. Двум смертям не бывать, надо всё до конца выкладывать. Пока Евгений собирался к разговору по продолжительности предстоящей поездки, да подбирал как это аккуратнее сказать, жена вернулась в комнату.

— Ну что сидишь, насупившись как сыч? Али не правда тебе сказана?
— Да всё так, как можно спокойнее ответил Евгений. — Я не за это. Ты билеты то видела? Не зная как закончить вопрос, замялся он.
— Это ты про то, что сказал вернёшься 20-го, а сам билеты купил на 24-е?
Евгений напрягся в ожидание нового разворота темы, в которой непременно будет много о его совести и поведении за все долгие годы совместного проживания, которые, по мнению супруги в горячие минуты откровений, он постоянно омрачал своей двуличностью и лживостью.

— А ты, что думаешь, я слепая? Не увижу? 20-е от 24-го не отличу?
Евгений набрал воздуха полную грудь и уставившись в пол приготовился терпеливо получать заслуженную порцию оценки себя глазами родных и любимых. Но вместо ожидаемой раздражительности Антонина подошла и со вздохом села с ним рядом.

— Что-то я сегодня нервная какая-то. Терпежу ни на что не хватает.  И жена легко толкнула плечом в плечо, давая понять, что пар выпущен.

Евгений в пол оборота головы, не находя слов на такой поворот, посмотрел на жену. Вот скажи сейчас, что действительно нервная, так новая порция определений растянется не весть на сколько, и молчать вроде как не с руки ведь кажись поотошла от волнений. Не найдя слов Евгений в знак согласия и смиренности закачал головой и что бы не показаться циничным одновременно пожал плечами. Мол, так-то оно так, но и я тоже вроде не ангел.

— А ведь  я тебе подарок приготовила. С некой лукавостью продолжила Антонина и поднявшись направилась к серванту.

Вот и пойми вас, пробежало в голове Евгения. Только что собаку спустила и тут же подарок тебе. Надеюсь, билеты сейчас не порвет, проскочила вдруг нелепая мысль. Хотя чего их рвать они теперь восстанавливаются, по фамильно продаются. Даты вроде нет никакой, к чему ещё подарки? Антонина открыла шкафчик серванта, где хранятся разные документы, и даже некоторые семейные ценности, и достала от туда коробочку из под чайных ложечек. Самих этих ложечек давно и след простыл. Их подарила родня, еще на какую-то давнишнюю свадебную дату, а вот коробочка как память и как красиво оформленная вещица хранилась, положить что-то не большое удобно.

— Вот держи. Хотела за ужином, так сказать сюрпризом, да ты своим купе завёл, ну и я не сдержалась. Это тебе на диск твой. Добродушно, как ни в чем не бывало, произнесла она.
— На какой диск? С недоумением уставившись на жену, принимая коробку, задался Евгений.
— Какой ты на своей звякалке — искалке поменять хотел.
— Катушку на металлоискатель? Да ты знаешь, сколько она стоит?
— А ты коробочку то открой, там и узнаешь, хватит иль нет?
Сняв крышку, Евгений увидел лежащие в аккуратной стопочке тысячные купюры, которых было ровно десять.
— Это откуда такое богайство?
— Да уж не от верблюда. Улыбаясь, ответила жена. – Мама расщедрилась, уж сильно она тебя любит, ну и я немного добавила, ты какой год мечтаешь о своей катушке.
— Да тут Тонь лишку даже.
— Сам же трындел, что на инструменте экономить себе дороже выйдет. Хотя, если лишку, вертай обратно, я их быстро пристрою, и через некую паузу добавила; Как ты давича говорил, мы не настолько богатые, что бы покупать дешёвые вещи. Вот и купи. Что ты у меня хуже других. Вон, с какой завистью рассказываешь, с какими ездят.

Евгений положил деньги обратно в коробку и закрыв крышкой с довольной улыбкой:
— Ну спасибо. Встав подошел к серванту, и запустив руку в тот же шкафчик, извлек небольшой альбом который приобрели специально для фотографий внука. Открыв альбом, достал три тысячи лежащие меж листов с фотографиями.
— Вот. Серёньке на комбинезон. И он протянул деньги жене.
— Ух ты. Быстро освоил, а я и не знала. Может еще, где схрончик без моего ведома, устроен а?

Антонина довольная ушла на кухню, и уже хлопоча за приготовлением ужина:
— Жень, соседка Машка сегодня валенки старые свои обещала занести, у неё, аж, две пары, ей вроде без надобности, выкинуть собиралась.
— А нам они по кой?
— Я вот сама проконтролирую, чтоб ты стельки в сапоги из голенищ валенок нарезал, а из остатков кубиков мне. Я из них тебе пояс на поясницу сострочу. Забыл, как всю осень с хандрозом маялся? А завтра хош не хош, на огород картошку окучивать, а то и впрямь перед соседями неудобно, всё одна да одна. Никакой надёги на вас, глаз да глаз, как дети малые. Только и слышишь, мы поисковики, мы поисковики, а толку… толку с того?

Евгений взял билеты, посмотрел ещё раз на дату и время отправления поезда и положил их поверх подарка жены. Достал записную книжку и на дату последнего дня вахты записал: Обязательно в Новгородской Софии купить иконку Пресвятой девы Марии для жены. Первое слово подчеркнул трижды.
 
АРГиС
0
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 19.
За последний месяц
Количество тем: 1.
Количество сообщений: 2.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 1127
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 344
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Щуп является самым необходимым предметом для обнаружения предметов на различных глубинах, без которого не обходится ни одна, более-менее серьезная работа....
Автор: Varvar
Создано: 20 сентября 2019 в 21:58

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).