Войти с помощью

Дедова броня

Говорят, у нас – очень странный патриотизм. Неправда! В действительности, он у нас страшный. Картонный, показушный, крикливый, лубочный. Какой угодно, только не настоящий. И в этом он как раз и страшный – в своей лживости. 
 
юнармия

Настоящий патриотизм, по моему глубокому убеждению, должен быть молчаливым. И уж точно не «спущенным» сверху — из разных там департаментов по борьбе с молодежью. Он без пафоса, настоящий патриотизм! Выбросить мусор не на газон, а в урну. В аптеку сбегать деду за лекарством. Бабулю через дорогу перевести. Прийти к обелиску и положить цветы у Вечного огня не только 9 мая, а просто так, в любой день. По зову сердца, если оно еще живое. 

Наверное, с этого всего патриотизм и начинается. Не с «мероприятий» по охвату, привлечению, участию и т.д.! Когда стада подростков гонят, словно бычков на убой, из-под палки, на какую-нибудь очередную эстафету, конференцию или слёт – это не патриотизм. И это – не воспитание. Мы всё это уже проходили. Закончилось бедой. Страны не стало. Не с маршей, не с салютов, не со лживых лозунгов патриотизм начинается. 
 
кадетский корпус

Но мы опять, как на закате великой страны, Советского Союза, растим поголовье «патриотов» — на всех этих митингах, конференциях, праздничных речах и построениях. Мы снова машем флагами. Кто выше и размашистей, тому сувенирчик на память. 

Может, это тоже надо – «мотивировать», но не так. Думаю, что не так. Прежде чем в колонну выстроиться на очередном показушном параде, в головы подросткам нужно еще много всего заложить. Простые человеческие истины и качества нужно сначала заложить. 

Уйдет наше поколение когда-нибудь. Так же, как почти ушли ветераны и уходят сейчас их дети. Мы тоже уйдем – это жизнь! Кто мы такие? Да ведь простой ответ. Мы – поколение, которое вживую разговаривало с ветеранами, видело их натруженные, мозолистые и израненные руки. Видело их глаза, полные жизни и уверенности в своём правом деле. Видели их слёзы в День Победы. Это — не наши собственные сопли в натужно выдуманный день 3 декабря. «День неизвестного солдата»… Какой же это повод для гордости, если солдат до сих пор неизвестен?! 

Уйдём мы, и вместе с нами уйдет и броня наших дедов. Которая защищала нас и наших близких от гнусностей и подлостей современного мира. Они, наши ветераны, безмолвно защищали нас своим живым присутствием от предательства «уренгойских Колей», от подлости досок Маннергейму, от мерзости музеев генерала-предателя Власова. И от всех этих «покаяний и примирений» министра Мединского. 
 
коля из уренгоя

Конечно, сегодняшняя псевдопатриотическая шумиха – не более чем отработка «бабла», спущенного сверху на выращивание пустоголового, безмозглого, ограниченного стада, которое допускает все эти доски и «покаяния». Перед кем мы должны каяться? Перед убийцами, пришедшими на нашу Родину? Перед теми, кто возомнил себя высшей расой и решил сделать наших дедов и родителей рабами? 

Для меня слова «немец» и «Германия» были, есть и будут синонимами врага. Это уже генетическая память. Тут ничего не поделаешь. С мамкиным молоком, с дедовой инвалидностью я это впитал. Дед вернулся с фронта в 43-м без руки и до 47-го года работал завхозом в лагере немецких военнопленных. ОН, видевший все ужасы войны, всё то, что творили немецкие солдаты на нашей земле, потом приносил пленным из дома еду. Приносил, имея своих семерых полуголодных детей! И это было Милосердие Победителя, а не «покаяние» и сопли прилюдно обдриставшегося. 

Броня наших дедов слабеет с каждым ушедшим в мир иной ветераном. Грустно, больно, невосполнимо…. Мы пытаемся ее крепить, но с каждым годом все слабее и слабее становятся и наши руки. Кому мы передадим эту броню, изувеченную в нынешних сражениях больше, чем в тех суровых годах? 

Да, похоже, уже и некому. НАШИХ с каждым годом становится всё меньше и меньше. Боюсь, что уже и не удержать ее скоро будет, броню. Рухнет броня под шквалом лжи, лицемерия и позорного пустозвонства митингов. 

Александр Савельев

0
1350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2449
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2356
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 1941
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).