Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 96
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 156
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 990
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 821

Мусталампи: последний аккорд

Товарищи, прошу простить меня за резкие слова, но я скажу именно так, как скажу. 

Скоты и ублюдки развандалили памятник советским солдатам, который мы открыли две недели назад. Украли вещи, принадлежавшие погибшим красноармейцам.
 
мусталампи

Всё-таки жизнь разбивает любые розовые очки, даже самые прочные. И как бы нам ни хотелось верить, что в этой стране, в этом городе-герое, на этой многострадальной земле живут люди с особым чувством исторической памяти, мы вынуждены констатировать, что живут здесь, к сожалению, ублюдки и дегенераты. Не все, конечно, но в основной своей массе. 

Ещё двух недель не прошло со дня, когда мы открыли на Мусталампи памятный знак воинам 187 стрелкового полка 72 стрелковой дивизии, многие из которых в июне 44-го остались на этом болоте. На памятном знаке были закреплены винтовка Мосина и карабин Мосина, которые были в руках у погибших солдат даже спустя 75 лет после их гибели — благодаря этим железкам мы и нашли бойцов в 2017 и 2019 годах. И о том, что это за оружие и откуда оно — на памятнике свидетельствовали две небольшие таблички. Винтовка символически была воткнута в землю штыком — как знак того, что здесь больше ничто и никогда не должно стрелять в людей.

И винтовка, и карабин были в плачевном состоянии после 75 лет в болоте. Кроме того, они были наглухо заварены, просверлены во многих местах, сквозь них проходили крепления к камню. Это были куски железа, которые хранили память о людях, именно поэтому мы и повесили их на камень.

Нет, мы не питали совсем уж радужных иллюзий и предполагали, что когда-нибудь найдется ублюдок, который попытается эти тухлые железки оторвать. Но мы не предполагали, что это произойдет меньше чем через две недели после открытия памятника.

В 2015-м году моральный урод дважды пытался уничтожить памятник танкистам на рощинском шоссе. В 2017-м экскаваторы разворотили санитарные захоронения на поле Куутерселькя. Весной 2019-го чёртовы мародёры вышвырнули и обобрали погибшего на Мусталампи бойца. В июне 2019-го скоты оторвали и похитили две ржавые, просверленные, заваренные винтовки с памятника на Мусталампи. 

В Финляндии на линии Салпа в лесах стоят бронеколпака, памятники, башни от танков, ДОТы открыты для всех, там нет охраны. И там всегда чисто, оттуда не воруют металл, не срут на мемориалах. Они забирают каждого своего солдата, которого мы находим, и хоронят с почестями — даже если от него осталась всего одна фаланга указательного пальца.

Но они же лузеры, они же проиграли войну. А мы — великий народ-победитель, носитель георгиевских лент и солдатских портретов по Невскому. Нам можно то, что проклятые враги себе позволить не могут. И ещё многое другое.

Я не знаю, что скажут мои товарищи, но я скажу от себя. По моей инициативе в 2014 году началось создание МИР «Куутерселькя 1944», и я очень благодарен моим товарищам, соратникам, единомышленникам, с которыми мы пять лет подряд вкладывали душу, нервы, силы, деньги для того, чтобы память не померкла. 

Я очень благодарен тем, кто приходил к нам на экскурсии, выставки, реконструкции, кто интересовался историей этих мест, у кого были слезы в глазах. Спасибо вам.
 
мусталампи памятник

Но лично я больше ничего не хочу делать для ублюдочного быдла, которого, увы, гораздо больше. Не хочу тратить слова и нервы на гневные посты и потрясания кулакам: «ах, негодяи!». К сожалению, мы оказались не в том времени и не в той стране, чтобы делать что-то бескорыстно и искренне. 

Я остаюсь командиром поискового отряда «Озерный», потому что наши солдаты, лежащие в этих лесах, ни в чем этом не виноваты. Но новые стенды, памятники, информационные таблички я делать больше не буду. По той же причине — солдаты, на могилы которых гадят наши ублюдки, не виноваты в том, что у нас вот такая вот память. 

С уважением к вам, неравнодушным,
Командир поискового отряда «Озерный»
Сергей Загацкий
0
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!