Женька

пуля
 
Поисковая вахта в разгаре.  Лежу в палатке, уже сплю. Времени часа три ночи. Вдруг сквозь сон слышу, что кто-то ко мне в палатку настойчиво скребется. Молния сказала «Вжик». 
Блин, что за придурок ломится? Палатку что ли кто-то перепутал?
-Ну кто там? – говорю спокойно
-Да я это – слышу Женькин голос, и мгновенно просыпаюсь. Ну ни фига себе!
Женька-Чебурашка кадр еще тот. Просто чёрт в юбке.  Деваха хоть куда. 
В башке сразу вдруг возникают картины любви, ласки и нежности. Время то ведь…  Ну что еще можно думать, когда к тебе в палатку приползает дама в три часа ночи.? К тому же, боженька внешностью ее никак не обидел. Похоже, даже у других отобрал. Фотомодель еще та.
-Сенсей, ты не спишь? – это она меня так называет в благодарность, что чему-то ее в поиске научил. По имени-отчеству язык сломаешь, а просто Саша сказать, у нее язык не поворачивается. Стесняется чего то.
— Нет.  Не сплю. Заползай.
-Да не-е-е – тянет. 
-А чего припёрлась? – спрашиваю.
-Слышь, пойдем взрыватели в костер подложим? – в голосе азарт и восхищение предстоящим салютом. Сегодня у найденного солдата несколько штук их нашли. Я на кой то черт их в карман положил и забыл. А эта среди ночи вспомнила.
— Ё-маё, Женя, ты более интересного ничего не можешь придумать в три часа ночи? – разочарованно спрашиваю.
— Ну-у-у…  Может быть…. еще патрончики жахнем. У меня есть – жизнерадостно заявляет Женька.
« …твою мать, Опять не в ту сторону думает, бестолочь ушастая» — разочарованные  мысли скачут в стороны.
-Блин, Женька, а авиабомбы у тебя там нигде случайно не завалялось за палаткой. Или парочки «восьмидесяток» между делом? – уже язвительно говорю я.- Шарахнуть, так шарахнуть. Чё там патрончики с детонами?
— Да нет  — даже в темноте чувствую, как её «фотомодельные» ресницы хлопают.
Говорю же раздражительно – Ну дак иди, да засыпь. Нахрен меня будила?
-А я одна боюсь.
Да что ж за наказанье?  Детоны с патронами в костре щелкать она не боится. А к костру в темноте подойти, перешугалась вся.
Понял, что просто так от меня не отстанет, пока все ее петарды в костер не уложим. Не наигралась еще, видимо. Мне то вся эта пиротехника по барабану. Пресытился уже. 
  Кряхтя и в полголоса матерясь, вылезаю из палатки. В свете луны шкодливая Женькина рожица излучает просто позитивный авантюризм.
Нашли банку из-под консервов. Уложили туда весь ее боезапас, запихали в еле тлеющий костер и придавили сверху хорошим поленом, чтоб в стороны ничего смертоубойного не разлетелось.
-На, слушай теперь свою симфонию – бурчу на нее. И не спеша направляюсь к палатке. 
Женька улыбается, прячась за толстенной липой. Ну, много ли женщине для счастья надо ?...

 

 


Александр Савельев

 



158
Нет комментариев. Ваш будет первым!