БИБЛИОТЕКА ПОИСКОВИКА

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Кабачковая романтика

Просыпаюсь в палатке глухой ночью. Часа два, судя по кромешной тьме. И понимаю, что хочу жрать. Вот именно жрать. А не есть и не кушать. Причем чувство голода настолько острое, что совладать с ним нет никакой возможности. Сном желудок не обманешь.

Беру фонарик и пробираюсь к костру, где у нас оборудована импровизированная кухня. И запас продуктов находится в свободном доступе. Стараюсь делать это как можно тише, чтобы не разбудить товарищей по отряду и не быть потом осмеянным. Этим чертям палец в рот не клади. Неделю потом насмехаться будут.

И тут, подойдя к погасшему давно костру, понимаю, что я не один в своих желаниях втихаря нажраться в два часа ночи. В свете фонарика появляется девичья мордашка, с набитым ртом и виноватыми глазами. Этак и инфаркт стукнет от неожиданности.

— Ё-карный бабай!!! Ты чего тут делаешь?
— Да чего то жрать захотелось.
— Ночью?
— Дак это… Днем у меня диета. Много нельзя.
— А-га. А ночью диеты нет. Можно и налопаться – по доброму смеюсь над девушкой.
— А ты сам то чего пришел? – осмелев спрашивает она.
— Тоже пожрать – отвечаю.

И оба тихо смеемся. Уже ни от кого не прячась, садимся рядом и в свете звезд наворачиваем кабачковую икру с черным хлебом. Романтика…

Александр Савельев

0
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+