Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 49
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 66
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 361
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 304

Мгновения поиска. Монетка.

Странные находки иногда случаются. Не укладывающиеся ни в одну общепринятую схему, не поддающиеся никакому внятному объяснению. Хотите пример? Пожалуйста!

Как-то раз, выкапывая из земли очередной осколок, вывернул на свет божий и пару человеческих костей. Ничего себе!!! Ну, кости то – оно понятно. Тут, в Мясном Бору, их как грибов в августе. Сколько десятков лет ищем, копаем наших солдат, а они всё никак не кончаются. Вот и этот внезапно образовался. Все, что на нем было – это ботинки, причем сильно поношенные, и ржавая пряжка ремня. Но, перебирая землю вокруг останков, в районе карманов, нахожу монетку. 1 копейка.

Вы скажете – А что такого? У солдат деньги были. И не только в копеечном эквиваленте. Да. Согласен. Но!!! На копейке стоит дата 1947 год. Сперва глазам не верю. Потер ее, чтобы четче дату увидеть. Ну да. Все правильно. 1947. Что за хрень? Это что? Гость из будущего в 42-й год переместился?

Сижу и смотрю на свой раскоп. Пытаюсь анализировать и собрать мысли в какой-то стройный ряд. Ботинки – солдатские. Пряжка – солдатская. Но — монета!!! Никак не вписывается в весь натюрморт. Откуда она здесь??
Вариант первый. Кто –то из местных жителей после войны тут подорвался на мине. Он мог быть и в солдатских ботинках, и в солдатском ремне. НО! Кости ног целые, взрывом не ломаные. Да и ботинки, хоть и сильно поношены, но тоже миной не разорваны. Да и какой дурак попрется в эти дебри? Тут было сплошное минное поле. Местное население после освобождения этой земли от немцев боялось в лес ходить.
А может после войны кто-то сюда за грибами-ягодами приходил? Остановился закурить. А пока из кармана табачок доставал и монетку обронил. Возможно такое? Вполне. Вот только в этой жиже грибы-ягоды не растут. Тут и с репейниками то не задалось. Почва такая, что на ней ничего не растет, кроме крапивы. Опять же, версия с грибником отпала, по причине огромного количества мин в этих лесах.

Вопросы в голове один за другим. Охотники? Лесники? Собираю кости в пакет и иду в свой лагерь. Рассказываю командиру все обстоятельства своей находки.
-Саня, не … долби мозги, ни себе, ни другим. Тут мой батя после войны ходил и мины снимал. Вот он и обронил, скорей всего. Фу-у-у-хх…. Полегчало!
— А монетку батину мне отдай…

Александр Савельев

0
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!