В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Мгновения поиска. Фотосессия.

бурый медведь  

Далеко залетел наш Орел в своих блужданиях по лесу. Сам уже не понимал, где находится. Бурелом в пять этажей, старые воронки, коряги, заросли неимоверно переплетенного черемушника. Про такие места люди говорят, что Чёрт ногу сломит. Мы эти дебри называем «Партизанский лес». Уж здесь то точно никто не найдет. Выбравшись из очередного завала стволов и сучьев вдруг увидел что-то живое, рыжее и смотрящее на него с неподдельным интересом. «Откуда тут собака?» — невольно задал Орел сам себе вопрос. И тут вдруг до него дошло — «МЕДВЕДЬ»!!! Это не собака. А тот, видимо, только очнулся от зимней спячки. Тощий, шерсть клочьями. Стоит на задних лапах и внимательно разглядывает будущий обед.

Орел машинально зашарил по карману в поисках фотоаппарата, не сводя глаз со зверя. «Мужикам в отряде покажу, похвастаюсь» И тут в какой-то момент до него доходит, что он не в цирке и не в зоопарке. И мишка совсем не ручной, а попросту жутко голодный. Попасть к нему на обед в качестве именно обеда, а не компаньона или собеседника – перспектива никудышная. А потому — фотосессия может не состояться. Не отрывая глаз от косолапого, Орел медленно пятится назад, в бурелом. А потом, бессовестно и совсем не по геройски, драпает что есть сил. Буквально, летит «как орел». Мишка, конечно же, был очень расстроен…

Александр Савельев .

182
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+