В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Мгновения поиска. Звездопад.

Звездопад
Август. Трасса М-11 Москва — Питер еще строится.
Недалеко лагерь поисковиков. Звездная ночь. Персеиды просто беснуются. На трассе возле холмов песка и щебня стоят двое. Мужчина и его женщина. Она тепло и доверчиво прижалась к нему спиной…
Он обнимает её сзади за плечи, чувствуя, едва уловимую, нервную дрожь ее тела. Он пьян от запаха её волос. Вдыхает этот сказочный аромат и улетает туда, к падающим звездам. Они оба смотрят на них. На эти внезапные, яркие росчерки. Они безумно счастливы именно здесь и сейчас, в эти мгновения. И никто не может этого у них отнять. Они забыли всё. Они живут только этими мгновениями. Глядя на падающие звезды они пытаются загадать глупые желания, понимая, что они никогда не сбудутся. Что-то шепчут друг другу. Улыбаются. Вокруг нет никого и ничего. Только они и звездная ночь. Эта их первая и последняя, и единственная ночь. Они оба не свободны…
Женщина разворачивается лицом, они целуются, едва сдерживая в себе жгучее желание закончить эту ночь не только поцелуями и объятиями…
Они любят! Они живут! Завтра закончится поисковая вахта. Они разъедутся по своим городам. И больше никогда не встретятся.
Но, каждый год, в августе с разных точек земли, со щемящей тоской они будут смотреть на их общий звездопад…
 
Александр Савельев.
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+