Синие следопыты/Легенды о синем поисковике

«Синий-синий поисковик, с синим стулом на заднице, метался в лучах синей луны по поисковому лагерю и наводил ужас своей синевой на его не синих обитателей» Наверное так можно было бы начать эту жуткую легенду. В действительности все было гораздо банальней.

Один наш товарищ, человек всеми нами уважаемый, во время вахты решил сходить к друзьям в соседний отряд. Там его приняли очень гостеприимно. Ну, прям, до такой степени гостеприимно, что кореш наш еле-еле дошел до своего лагеря. Видя его чрезмерную усталость, командир даже уступил ему своё место у костра. Усадил на синий раскладной стул. Некоторое время нагостившийся друг еще пытался поддерживать общий разговор. Но гостеприимство соседей дало о себе знать. И товарищ просто-напросто вырубился, сидя на командирском троне.
Пробовали будить, чтобы отправить спать в палатку, но в ответ слышали только мычанье и храп. А времени то уже — почти полночь. Пора и всем остальным по палаткам расползаться. Кто-то произнес – А вдруг он ночью со стула в костер упадет. Сгорит же нахрен. Давайте его отнесем на руках.
Но, не тут то было. Товарищ все же был не маленького роста и комплекции. Да и палатка его находилась в самом дальнем углу лагеря. Пока несешь – сто раз вспотеешь, и раз пятнадцать уронишь.
И вот тут прозвучали решающие слова – А тогда давайте его привяжем, чтоб со стула не упал. Как назло, все веревки, веревочки, шпагаты и канаты были использованы при обустройстве лагеря. Зато у одной девушки было три рулона скотча.
Тому, кто изобрел это изделие – низкий поклон и вечное уважение. Скотчем можно делать абсолютно всё. Заклеивать порванную одежду, использовать временно вместо пластыря в медицинских целях, производить мелкий и крупный ремонт любого снаряжения, к которому он клеится. В некоторых случаях даже ремонтировать автомобили. В данной ситуации им можно было спасти жизнь предполагаемому сообщнику Джордано Бруно.
Скотч был ярко синего цвета. Для спасения друга от сожжения в костре сгодился бы любой цвет, но этот как нельзя лучше подходил для состояния нашего товарища. Позлословив на эту тему, остальные участники этого кипежа быстренько примотали друга к стулу, использовав для этого все три рулона. Для надёжности. Теперь на стуле полулежала синяя-синяя мумия. Причем, составляющая единое целое со стулом.
«Вот теперь и мы можем спокойно отдыхать» — сказали благодетели и разошлись по своим палаткам.

Ранним утром поисковый лагерь напоминал фантастическую картину, изображающую ландшафт другой планеты, на которой росли растения синего цвета. Вокруг, куда достигал взгляд, везде были обрывки скотча. Он был на траве, на кустах, в ведре с недоеденной кашей. Легкий ветерок шевелил синие обрывки на близстоящих деревьях. Дежурные, ранним утром выйдя к костру, всерьез испугались, что резко стали страдать дальтонизмом. Общую картину добавляли обломки алюминиевого каркаса с клочьями синей ткани. Всё, что осталось от командирского трона. В сторону дальней палатки в лагере все участники спасательной операции боялись даже смотреть.А потому быстренько собрались и, не завтракая, сбежали в лес. Опасаясь возмездия за слишком ревностную заботу о благополучии товарища.
Некоторое время, в присутствии нашего спасенного друга, слова «синий» и «скотч» были под строжайшим запретом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Истории эти для кого то смешные, для кого-то поучительные. Все они закончились благополучно. Я не собираюсь здесь разводить агитацию за трезвый образ жизни. Каждый сам для себя
выбирает – включать в свой поисковый рацион питания горячительные напитки или нет… Но есть у меня и несколько историй с более грустным финалом. И веселости там никакой. В костер мордой падали по пьяни, получали серьезные ожоги. Приняв на грудь, мнили себя многоопытными саперами и пытались раскрутить непонятные железки. А после этого их товарищи собирали по кустам оторванные пальцы. Бывало лесу по несколько суток блудили, предварительно «залившись под пробочку». Переночевав весной на неоттаявшей земле уезжали с вахты с воспалением легких и отмороженными почками. Поиск – это не туристическая прогулка по местам боёв. Это работа. Тяжелая, серьезная, в некоторых случаях опасная. А на работе пить — вредно))

 Александр Савельев

 

439
Нет комментариев. Ваш будет первым!