Синие следопыты/Глас из под земли

Любим мы Василия за его веселый, жизнелюбивый характер. В быту, на работе – мужик идеальный. Надо – поможет не считаясь со временем. И руки у парня золотые.
А вот попадает в лес и, словно тысячи чертей в него вселяются. Будто переклинивает что-то в голове. Горькую пьет до тех пор, пока она не кончится, или пока места в животе хватает. Вот на этой теме с ним и приключаются разные истории.

В одну из экспедиций взяли мы в лес двоих «пионеров», начинающих поисковиков. Приобщиться к нашей деятельности, опытом с ними поделиться, уму-разуму научить в поиске.
В первый же день Васька напился до чёртиков и растворился в дебрях Мясноборского леса… Мало кто обратил на это внимания. Лес он знал от и до. Мог и с закрытыми глазами выйти куда ему надо было. Причем в любом виде. Хоть трезвом, хоть пьяном.
Пионерам показали небольшую полянку в полукилометре от лагеря и прямо у дороги, чтоб не заблудились. Пусть с металлоискателями практикуются. Обязали их к вечеру накопать не менее пяти пудов осколков. Сами тоже разбрелись кто куда.
Вернулись к вечеру. Костер потух, ни Василия, ни пионеров. Пока разожгли огонь, сварили ужин, смеркаться начало. Все уже беспокойно стали поглядывать в сторону дороги, откуда должно было появиться молодое поколение, перегруженное десятками килограмм железной добычи.
Вдруг, слышим топот ног и какой то, не то вой, не то плачь. В лагерь влетают пионеры с перекошенными от страха лицами. На вопросы ничего толком ответить не могут, только зубами от страха клацают. Кое-как вытянули из них, что когда они возвращались к лагерю, то услыхали нечеловеческий голос из-под земли. Голос просил их выкопать его из ямы. Мы, конечно же, поржали над этими страхами. Этого бреда в интернетах начитаться можно до сыта. Но пионеры забились в свою палатку и до утра носа не показывали. А чуть свет собрались и быстрей пули свалили в город.

М-да. Психика у молодежи оказалась слабовата для поиска. К слову сказать, больше они с нами в лес не просились. После их ухода вдруг обнаружилось, что наш Вася-Василёк спит в своей палатке. Видимо ночью пришел и улегся отдыхать. Но!!! В каком виде!!! Без сапог и весь в глине. Этакая черепашка Нинзя в глиняном панцире. После пробуждения он поведал нам следующую историю.
Бродил он по лесу весь день. Где – вспомнить толком не может. Так как время от времени прикладывался к заветной фляжке с горючим. А вот компас в голове работал безукоризненно. И потому в нужное время компас скомандовал ему « Север». И Вася пошел по направлению к лагерю, с расчетом прийти до темноты.
Но Бахус веселился в его голове от души, и походка у следопыта была очень неуверенная. В какой-то момент качнуло Васю и рюхнулся он в большую воронку. Аж по самые уши. Мало того, что ввалился туда, жидкая глина и ил засосали его там не хуже болотной трясины. Но! Русские не сдаются!
Василий отчаянно пытался вылезти из воронки, расходуя остатки потрепаных алкоголем сил. Кое-как добрался до края, но силы иссякли вместе с содержимым фляги. Приготовился уже заночевать в этой жиже, а утром продолжить борьбу за жизнь. Вдруг слышит неподалеку голоса. Через густые кусты увидел, что двое идут и разговаривают. Спасение!!!
— Эй, бойцы. Помогите из ямы выбраться. – прохрипел он. Шаги стихли. Пауза. Тишина. — Вытащите меня отсюда. Помогите. Жуткий вой ужаса и топот ног.
-Придурки – в сердцах рявкнул Вася им в след. Пришлось продолжить борьбу по собственному спасению в одиночку. Часа через два кое-как, все же выбрался из ямы.

Правда, ради этого пришлось оставить там сапоги и металлоискатель. Видимо, большинство мифов о паранормальных явлениях в Мясном Бору рождается таким вот образом.
 
Александр Савельев
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!