В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Не троньте!

Включаем телевизор:  Польша,  Украина,  чуть реже Прибалтика. Разрушение могил,  снос памятников Советским Солдатам — погибшим за освобождение этих стран, потушившим печи в концлагерях и освободившим родителей тех,  кто сейчас и топчет их могилы.  Ноты протеста,  очень «дипломатичные», но часто действенные дипломатические заявления. Здорово и правильно действует руководство нашей страны и дипкорпус!
Но в Польше, Прибалтике, на Украине и без усилий нашей дипломатии всё чаще поднимаются простые люди. Те, для кого никто не забыт и ничто не забыто. И кто своими живыми сегодняшними делами помнит, не даёт своим правителям окончательно переписать историю.

Переключаем телевизор. Родина. На каждом канале круглыми сутками – реакция так называемой «общественности». Специально обученной. Той, для которой патриотизм – всего лишь «национальная идея»: «Никто не забыт,  ничто не забыто!!!», «Мы помним, мы гордимся!!!», «Не дадим переписать историю!!!».

Выключаем телевизор. Садимся на маршрутку и возвращаемся домой.

Московская область – предприниматель, наплевав на закон и мораль, двигает солдатскую могилу.

Новгородская область, деревня Балуево –  поисковики отсудили у коммерсанта кусок его дачи. Здесь под бульдозер пущена братская могила.

Ленинградская область, Малукса – песчаный карьер на местах боев.

Пушкин – взрытое бульдозером паспортизированное воинское захоронение. В районе Пулковских высот на солдатских костях строят автомобильную развязку.

Невский пятачок, урочище Арбузово – туристы с шашлыками и водочкой на костях погибших.

Колпино. Воинский мемориал «Корчмино». Вчера, 20 октября, полиция не дала реконструкторам произвести воинский салют на церемонии захоронения павших за Родину...

Это что?! Это — почему?! Врагов и предателей схватили!?

Нет, те, за границей – честнее! Они не хотят сохранять ту историю. Они от нее отреклись и поэтому не лицемерят: под снос всё, вместе с памятью. 

А у нас? Почему те, кого народ поставил беречь память, тупо и нагло сдают своих погибших, стоя над разрытыми могилами и, глядя в камеру,  твердят «У нас на балансе нет такой могилы!»?

Зато Вы — у нас на балансе! И Вы — балласт на нашем балансе.  Потому что это Вы предали наших предков!

Хотя, конечно,  тем, кто это творит, бессмысленно рассказывать о девяностолетней вдове, шепчущей над гробом того, кого она ждала 72 года: «Ну вот мы и встретились!  Теперь и помирать можно!».  Бессмысленно им рассказывать, как замирает сердце, когда восьмидесятилетняя дочь целует капсулу медальона своего через столько лет вернувшегося отца. И как рыдает она над отцовским гробом, как будто отец погиб вчера...

И все-таки… Как объяснить живым мертвецам, что никакие «экономические интересы» невозможны там, где нет памяти. Где нет памяти, не будет и страны.

 Как вообще всем сошедшим от шальных денег (наших с вами, государственных вообще-то денег) с ума и вседозволенности сказать,  что они — не люди? Как объяснить это тридцатилетнему вечному сопляку, который стоит у разрытой траншеи с останками погибших и орёт: «Закапывай! Моя земля. Я — собственник!».

Да не ваша она, земля!  Она — ИХ!  Тех, кто в ней лежит,  жизнью своей ее отстояв,  а плотью удобрив. Она — их внуков и правнуков, о них не забывших!

Мы, живые, многое стерпим и выдержим — и ложь, и обман, и лицемерие.  Но павших наших не трогайте! Не лезьте своими пустыми душами к ним в могилы.  Не троньте!

 Найдите другие места  для карьеров,  складов и дорог!  Набивайте свои карманы за счет живых, а живые сами за себя постоят.

Я не уверен,  что будет над вами земной суд. Слишком уж вы тут всё «подмазали». Но жизнь земная – это секунда в вечности. А дальше?  А дальше вы все сдохнете!  Сдохнете, и там, на Том свете, в Вечности, вас кинут на дно карьера. И каждую минуту будут вбивать в ваши глотки деньги. До крови,  до зеленой блевотины вы будете жрать свои «бабки».

Двадцать семь миллионов бессмертных душ будут стоять и презрительно смотреть на вас сверху.  Среди этих вечно живых будут ваши деды и прадеды, которые подойдут и плюнут вам в вашу раззявленную пасть, а потом молча встанут в свой строй!

 А здесь, на Земле, ваши дети отрекутся от вас. Потому что им будет стыдно жить на костях тех, кто отдал за них свою жизнь.

Мы уверены — так будет!  Господь за всё воздает!  Не замолите и не откупитесь.
 
@ Сергей Мачинский
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+