БИБЛИОТЕКА ПОИСКОВИКА

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Как нашли лейтенанта Лабуз Валентина Лукича

Вспоминает боец поискового отряда «Патриот» Антон Коробков:
«12 августа стоял солнечный день. Было очень жарко. Наши ребята на 4 часа ездили в село Капыревщина для захоронения лейтенанта Котенкова И.Ф. Вернулись после обеда и привезли продукты.

уазик в лесу

Мы сразу собрались и отправились в лес с поисковиками отряда „Безымянный“. Приехав на место я недолго ходил и в папоротниках увидел воронку. Она без сомнения была на сто раз пробита металлоискателями и щупами, но я решил еще раз проверить. При прощупывании я наткнулся на железо. Стал копать и нашел шомпол от пистолета ТТ. Потом при раскопе мы нашли и кобуру ТТ.

кобура ТТ

Копая дальше я обнаружил останки солдата. В этот момент меня всколыхнуло. Я позвал сразу командира и мы стали с ним проводить эксгумацию. В последствии оказалось в воронке 2 солдата. Они лежали в разные стороны, без обуви. Сохранность останков плохая. С ними карандаш, ручка, колба из под хлора, фрагменты кобуры ТТ, 3 монеты СССР, подворотничек, пакет ИПП и пряжка. С солдатами также был найден портмоне и медальон. В портмоне мы обнаружили бумагу и петлицы. Потом бумагу мы придя в лагерь отмочили в воде и развернули. Это оказался документ об оценках ученика. Как наш аттестат ныне. Я не знал, что нашел офицера. Только на следующий день мы утром развернули медальон и прочитали. Радости не было конца. Мы всю вахту говорили об этом бойце».
0
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+