В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Письмо Николая Михайловича Макарова родным. 28.08.42 г.

«Здравствуйте, мои дорогие Мусенька, Юрочка, Кларочка и мама! 
Давненько уже получил твое письмо (от 1 августа). Ожидал, что скоро придет весточка от деток. Но вот уже неделю ни от кого не получал, а нынче нашлось свободное время и сел за письмо. 
Через несколько дней исполнится год, как мы приехали сюда. Сейчас вновь начались горячие дни. Второй день уже мы пробиваемся вперед. Наверное, напишут в последних известиях. 
Ребята папу начали, наверное, забывать, давно уже ничего не писали. Когда придет эф весточка, они с мамой начнут каждый день ходить в школу. Не пришлось в этом году мне вместе со своей любимой семьей с радостью ходить в школу. А как хотелось! 
Дня три тому назад меня снова перевели в первый батальон, где работал до ранения. Люди знакомые. Работаю на старой должности, командую взводом связи. 
Как начался новый учебный год? Все ли классы работают? Или старшие ребята помогают колхозам в уборке урожая? Дня три тому назад выслал 350 рублей. Купи к зиме покушать, осенью легче что-либо найти. Ведь зимой и весной дорого все будет, да и не будет ничего. Видишь, Муся, еще умею заботиться о семье, еще не забыл. Самим нам хорошо, на всем готовом, кормят-поят, обувают-одевают. Только одно от нас требуют — скорее разбить гадов, которые привязались к нам. И если понадобится, отдадим свое самое дорогое, пусть только Родине, вам, мои дорогие, быть свободными. Конечно, дешево не отдадим свою жизнь. А жить еще очень-очень хочется со своей дорогой Мусенькой, милыми Юрочкой и Кларочкой, мамой, чтобы дать ей счастливую старость. 
На этом закончу. Пишите сами. Остаюсь жив-здоров, скучающий о вас и бесконечно любящий М. 
Крепко всех обнимаю и целую.» 
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+