Сын полка

25 марта 2017 года члены военно-исторического объединения «Front Line» побывали в гостях и записали воспоминания Кузьмина Аркадия Алексеевича.

Аркадий Алексеевич родился 19 марта 1929 года в деревне Домашено, Ржевского района.
До войны окончил 5 классов средней школы.
Пережил все тяготы немецкой оккупации.

В мае 1943 года воспитанником был принят в ПЭП-40 (управление полевого эвакуационного госпиталя № 40). В его составе принимал участие в Смоленской, Белостокской операциях, Восточно-Померанской и Берлинской наступательных операциях.
День Победы встретил в немецком городе Пренцлау, в 80 километрах от Берлина.
10 мая 1945 года госпиталь, в котором служил Аркадий Алексеевич подвергся атаке отряда РОА, было убито 4 и ранено 7 человек служащих госпиталя.

После войны окончил вечернюю школу, работал художником в кинотеатре.
С сентября 1949 года по май 1953 года проходил службу на Краснознамённом Балтийском флоте.
В 1960 году окончил Ленинградский филиал МЗПИ (Учебно-консультационный пункт Московского полиграфического института), несколько лет читал лекции по художественному оформлению газет и журналов.
С тех пор Аркадий Алексеевич начал работать художником-графиком в издательствах. До 1975 года работал заместителем директора издательства «Художник РСФСР».
 


И сейчас Аркадий Алексеевич иллюстрирует книги, учебники, пособия, создает плакаты, календари, открытки, фирменные знаки, этикетки. На сегодняшний день издано свыше 350 его открыток, конвертов.
Награждён: орденом «Отечественная война» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!