Мой отряд

 
Об отряде я узнал от своих старших товарищей, которые мне красочно описывали все стороны поискового движения, они мне рассказывали, как интересно быть поисковиком и на сколько увлекательна жизнь в лесах. Меня заинтересовали слова старших кадетов, поэтому я стал узнавать о поиске всё больше и больше. И вот, наконец настал момент, когда я вступил в отряд, тогда мне было всего лишь тринадцать лет. 

Когда я вступил в отряд «Долг и Честь» у нас было множество занятий перед тем, как меня взяли на Вахту Памяти. Мы занимались ориентированием на местности, картографией, стрельбой, самые интересные занятия были по истории, также нам научили как обращаться со специальным поисковым оборудованием, рассказали, чем отличается верховой щуп от глубинного и как пользоваться металлоискателем, который в отряде называют «Виталиком». В нашем отряде царит взаимопонимание, потому что мы очень дружная команда, всегда друг другу помогаем, выручаем в сложных ситуациях на каких бы мы небыли мероприятиях или соревнованиях, мы всегда остаемся дружной командой, ведь нет лучше помощи, чем помощь товарища. 

Конечно, больше всего запомнилась первая Вахта Памяти, когда я только пришёл в поиск. Когда я только узнал, что мы поедем на Вахту и меня тоже берут, я был очень счастлив и гордился тем что я занимаюсь в «Моем отряде», я с самого начала мечтал провести целую неделю в лесах на Смоленской земле. И вот подошёл тот день, когда мы приехали на Вахту. Прибыв на нужное нам место, мы с товарищами начали строить лагерь, это было очень интересно, я, будучи неопытным, вначале ничего не понимал, поэтому мои друзья помогли мне адаптироваться к «лесной жизни». К концу первого дня, проведённого на вахте, я понял, как трудна поисковая жизнь, но не сдался, а наоборот еще больше стал любить свой отряд. К концу дня по традиции, наш отряд садится вокруг костра мы делимся впечатлениями и эмоциями, которые накопились за день, руководитель дает установку на предстоящий день. В поиске каждый день сложный, каждый день особенный и неповторимый. В один день ты можешь устать от того, что прошел почти 10 километров в одну сторону и столько же обратно, а в другой день ты отойдешь от лагеря на километр и устанешь, «поднимая» останки солдата. Все дни особенные, когда рядом с тобой верные товарищи, которые всегда придут на помощь. 
 
 
 

Каждый отряд — это особенный организм, каждый из них устроен по-своему. В отряде «Долг и Честь» соединяется много поколений, которые имеют свои названия и сменяют друг друга, в моем отряде есть «Оленьки», «Матрешки», «Рыси», «Гномы» и другие ребята, которые получают такие шуточные названия из-за каких-то интересных ситуаций с ними. Наш отряд очень разносторонний в нем есть те, кто поют, танцуют, пишут стихи и все мы образуем единое целое, также в нашем отряде есть ребята, которые лучше всех умеют работать с глубинным металлоискателем и глубинным щупом, есть те, кто понимают все сигналы «Виталика», есть те, кто лучше всех готовит на костре, кто умеет создать уют в лагере. Наш отряд очень разносторонний и в тоже время нас объединяет то Великое дело, которым мы занимаемся.

 


Евгений Антропов

 


107
Нет комментариев. Ваш будет первым!