Приколы Длинного

поисковый юмор
 

На поисковые вахты каждый раз приезжают новички. Мы их называем Пионеры. Естественно, как и везде, над новичками любят пошутить. А у нас тем более. Ужастики с привидениями и голосами из-под земли не прокатывают, но зато «на ура» получаются другие приколы. Длинный в этом преуспел как никто другой.

При нормальной организации поиска в отрядах весь личный состав пионерии задействован в лесу. Кто-то в свободном поиске, кто-то в ямах работает. Как правило все возвращаются на базу уже в сумерках и голодные как волки. Организмы молодые, растущие, калорий много требуется. И, не дождавшись, пока дежурные мало-мальски подогреют ужин, сметают со столов все, что не приколочено. Серега, заметив этот момент, набрал в лесу сухих лосиных шариков, т.е. какашек попросту говоря, завернул в конфетные фантики и рассыпал сие природное угощение по столу. Придя из леса, пионеры тут же, с голодухи, даже не нюхая, все эти лакомства срубили и даже не поморщились. Мы это пиршество говноедов наблюдали со стороны и гоготали до икоты. Самое интересное, что никто из пионеров так и не признался, что в темноте нажрался отнюдь не мармеладок.

В первый день поисковой вахты Серега подходит к дежурным, назначенным как раз из пионеров, и строгим голосом говорит им: « Вон ту мою тарелку мыть отдельно от остальных, потому как я старовер-отщепенец. У нас так положено.»
 Девчушки лет пятнадцати-шестнадцати, глядя на сурового, накачанного дядю под два метра ростом и сигаретой в зубах, от удивления и восторга вытаращили глаза. Надо же! Настоящий старовер! Длинный, поймав волну, гонит ее дальше: «И сушить мою тарелку только вон на той березовой жердочке. На осине никак не можно! Когда будете дежурство передавать, предупредите, иначе заживо отпою» И внушительной походкой, с нарочито серьезной мордой и хитрыми, смеющимися глазами, медленно вразвалочку удаляется, мимоходом пробормотав какое-то староверческое заклинание.
 Надо ли говорить, что Серегина тарелка всегда сияла чистотой и сушилась отдельно, так что ее никогда не приходилось искать в полусотне других. В этом и был его хитрый замысел.
 В конце вахты одна пионерка набравшись смелости все же спросила: « Сергей Николаевич, а Вы к какой секте относитесь?»Длинный, ни секунды не раздумывая, отвечает: " Шишкотрясы мы» и сурово смотрит на девчушку, испепеляя взглядом. Те, кто при этом присутствовал, от хохота полегли на землю. Как сказал один известный эстрадный юморист «Публика неистовствовала».


Александр Савельев


461
Нет комментариев. Ваш будет первым!