В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Письмо с фронта Г. Г. Вершинина

«Здравствуй, дорогой братан Митяша!

Я вечером 10 числа получил ваше письмо, которое меня обрадовало в том, что мой однокровный братец про меня не забывает. Я вам не мог отписать в тот день, потому что было некогда.

Митя, я нахожусь на самом важном фронте, на Западном. Митя, я человек фронтовой, а фронт — это есть фронт. Меня фронтовая жизнь, где я нахожусь уже второй месяц, совсем переменила, и я сейчас научился быть всегда ненавистным к врагу… Митя, пока жить нам ничего, трудности, которые были, пережил и научился переживать все трудности, которые будут впереди. А они могут быть и всегда ожидаются.
Митя, я очень и очень по тебе соскучился и так рад твоему письму, что не могу представить. Рассказать я сейчас не смогу обо всем… Я вам посылаю второе письмо на последнем листе бумаги, так что вышли мне, пожалуйста, бумаги. Я служу в артиллерии, пушки очень удобные, 76-миллиметровые. Работаю пом. наводчика, а сейчас взял обязательство до 15 мая выучиться наводчиком… Орудийные выстрелы, пулеметные, разрывы бомб и сама бомбежка — все уже нипочем, вошло в привычку, как будто бы так и требуется… Я письма из дома получаю часто и очень доволен. Митя, я рад, что ты находишься на своем месте и получил образование. Но я думаю дождаться той счастливой минутки, когда с тобой обратно встретимся, и поцеловаться как, братья, и вернуться с победой. Здесь погода стоит холодная, так что ночью холодновато, но ничего, скоро потеплеет. Пиши моему семейству, что мы с тобой уведомляемся, а мне пиши чаще, это для меня как большой праздник. У меня товарищи все дальние, даже с разных концов света, но все хорошие. Пиши, как там в тылу с посевами и вообще все новости. Землянки, лес, пушки, впереди огневая позиция — вот и все, что меня окружает. Жду ответ, крепко целую, твой брат Герасим Гаврилович Вершинин...

Митяша, обо мне не горюй. Я надеюсь быть живым до конца, до победы. Только для этого придется много потрудиться, и больше копать землю, и быстрей стрелять по врагу, но дело я военное изучил только на «отлично», знаю много видов оружия. До свидания, милый братец Митя.

12.5.1942 г. 7 часов вечера» 
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+