Медальоны из 90-х г.

Тема о ранее найденных медальонах и документах удостоверяющих личность солдата, которые небыли прочитаны ранее.
В 90-
е годы в Республике Карелия Лоухском районе при проведении поисковых работ был найден солдат, при солдате была справка о лечении в госпитале либо больнице.По тем временам не было такого доступа в архив,а так же специальных программ и технологий, для того чтобы прочитать эту справку.На данный момент все трудно читаемые документы нам удается восстанавливать и с помощью программ и архивов искать соотношения.

Солдат был похоронен в братской могиле п. Сосновый Лоухского района Республики Карелия в 90-е года. А справка ждала своего момента. С помощью программы нашему товарищу Александру 
Дударенку удалось восстановить некоторые буквы фамилии.Так же на справке имеются печатные буквы где она была выдана.

Ниж край 
Зюздинский район с. Афанасьево.Ниж край с 1929 года по 1935 год, после 1935 года это Кировская область. Что говорит о том что справка получена солдатом до войны. Солдат воевал в Карелии,значит по архиву может проходить по дивизиям которые там воевали с 1941 года по 1944. А их не так уж и много. Друзья огромная просьба подключиться к установлению личности солдата.Может быть кто-то разглядит фамилию на справке. Может быть у кого то получиться найти совпадения в архиве.Кировская область Зюздинский район с. Афанасьево. Предположительные первые буквы фамилии «ПОЛ».Солдат воевал в Республике Карелия Лоухском районе.Где и был найден.


Ссылки на фотографии с большим разрешением:

 

Фото 1
Фото 2
Фото 3 

 

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!