Боровичские поисковики ищут родственников погибшей

Боровичские поисковики ищут родственников погибшей в июне 1942 года под Мясным Бором фельдшера 

В период проведения осеннего этапа Вахты Памяти поисковый отряд «Звезда» (г. Боровичи) экспедиции «Долина» в районе д. Мясной Бор обнаружил останки 10 погибших бойцов РККА. 

— С погибшими мы нашли 4 личных медальона, — рассказал командир ПО «Звезда» Алексей Степанов. — К большому сожалению, из четырёх медальонов нам удалось прочитать только один: один медальон оказался расколотым, другой пустым, а третий, как бы мы не старались, не смог донести до нас имя бойца. К счастью, один медальон мы смогли прочитать: «Житомирская область, Попельнянский район, село Почуйки. Ярёменко Н.П.» Именно это было написано в медальоне, именно по этим словам мы узнали, какой боец был найден… В процессе поиска родных, узнали, что вписано женское имя — Ярёменко Наталья Павлова, но оказалось, что она не воевала, на фронт ушла и пропала в окружении её сестра — Конобас Валентина Павловна 1918 г.р. 

По данным ОБД-мемориал Конобас В.П. была военным фельдшером отдельного минометного дивизиона 53–ой Отдельной стрелковой бригады 2-й ударной армии. Пропала без вести в июне 1942 года. 

— Скорее всего, она погибла 25 июня 1942 года, при выходе из котла 2й Ударной, когда личный состав 53-й ОСБр перешел рубеж реки Полисть и попал под бомбежку, — уточнил Алексей Степанов. — Из личных вещей обнаружены хирургические ножницы, ИПП, зеркальце и обувь 39 размера. Остаётся надеяться, что её родные отзовутся.
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!