БИБЛИОТЕКА ПОИСКОВИКА

Авторизация
Войти с помощью
Популярное

Ломка

смерть солдата
Мы наркоманы. Наркоманы поиска. Наркоманы лесной жизни. Мы нюхаем дым костра, колемся болотом, ширяемся друзьями, тащимся от находок и копа. Нам просто нереально вставляет, когда находим погибшего солдата. Мы пьем эту атмосферу взахлеб и никакие наркологи не в силах этому помочь. И нам хорошо как нигде и никогда.

Но приходит зима, мы перестаем ездить на вахты, и постепенно начинается ломка. Дикая ломка. С головной болью, неврозами, жуткой депрессией. Мы не из этого мира. Здесь нам не все рады. У нас есть свой мир, с другими понятиями о добре и зле, о справедливости и ценностях. В нашем мире все гораздо честнее.

Получив дозу поиска один раз, уже трудно слезть с этой наркоманской иглы. Беда в том, что дозу можно получить только семь-восемь месяцев в году. Остальное время нас жутко ломает от бездействия и разлуки с друзьями, от отсутствия той атмосферы в поиске, которая окружает людей, когда они как бы«на одной волне». Мы по сто раз пересматриваем прошлогодние и еще более ранние фото с поиска, звоним друг другу, ковыряемся в найденном поисковом железе, строим планы на весну и лето, и в этих планах нет слов Египет, Пляж или Дача. Наш Египет под Новгородом. А Дача на «Звезде». Вместо пляжа воронка, ставшая кому-то в войну могилой.

Чуть больше месяца до вахты. Сил уже нет никаких ждать ее. Душа истомилась. Башка уже ни о чем не хочет думать кроме леса. Какая там нахрен работа?! Какая к чертям Украина? ничего уже не хочется и не надо в этой жизни. Скорей-скорей в лес. Снег тает, проталин в лесу все больше и больше. Глазами уже топим этот снег, который радовал нас зимой горками, санками, лыжами, шашлычком на морозце. Чем ближе к вахте, тем злее и раздражительнее становимся. Натуральные наркоманы во время ломки. Нас бесит буквально все. Раздражает любое событие, не связанное с поиском. Мы становимся нервными и психованными. Жена не так посмотрела, дети грубо разговаривают, внуки громко шумят. К ногтю их всех!!! От безысходности и невозможности пораньше свалить в лес ото всей этой рутины нас просто крутит в дугу. Мысли только о лесе. Скорей бы дозу! Занырнуть в глину-синюгу по самые уши и поурчать там, выковыривая со дна ямы чьи-то кости, ухреначить на дальняк по болоту, накормить комаров до тошноты. придти из поиска к костру и упасть на пенек, не в силах даже Мама произнести. Вот чего нам так зимой не хватает.

Тоска, тягучая какая-то, почти осязаемая до противности. В лес, в лес!!! Только там мы люди. Люди с большой буквы. Там мы среди своих. Хоть живых, хоть мертвых, но СВОИХ.Но никак. Только через месяц. Матюги и скрежет зубов...
Как же там хорошо!!! Мы всегда стремимся снова попасть туда, где нам было так тепло и уютно, среди таких же ненормальных как и сам. Но настоящих друзей. Там все просто и надежно, как в трехлинейке. Пусть не все так хорошо и гладко, но там мы живем по настоящему. Мы дико скучаем друг по другу всю зиму, без этих чумазых и небритых рож, без милых мордашек боевых подруг. Нам просто жизненно необходимы Люцаевские пьяные пошлые подъ… бы, философский юмор Длинного и его вечная тема про гомосеков, как глоток кислорода нам ворчание и разгоны командира и Петрухина доброжелательная язвительность. Это наша настоящая жизнь. Здесь мы такие, настоящие. Лес, люди, костер как объединяющее начало. Здесь даже нет необходимости разговаривать друг с другом. Хорошо уже только от присутствия друзей. Ничего не делать, а просто сидеть рядом и молчать. Все понимают всех с полуслова и полувзгляда.И чем ближе к вахте тем больше градус раздраженности и психоза. Не подходи — убью!!!

Работа??? Да вы что?? Ошалели!!? У меня уже и рюкзак собран, только Орел Фас скажет, тут же в дорогу.За два-три дня как обычно спешные сборы. Проверка снаряги, закупка батареек, которые в лесу потом найдутся среди всего скарба только на третий день. Последние Прости и Прощай всему миру и как голодный волчара смотришь на календарь. Утром просыпаешься только с одной мыслью, чтобы уж скорей этот день закончился и наступил следующий, приближающий к часу ИКС. И за день до отъезда становишься абсолютно спокойным. Флегмат в собственном соку. Все!!! Завтра!!! Хоть камни с неба, хоть гвозди в колеса. Не остановить. Душа уже в лесу, осталось тело довезти.Дорога до Новгорода пролетает, будьто на соседнюю улицу съездил. Вот оно, Ильмень-озеро.Танк на въезде в город. Мост, звонок Орлу «Саня, заваривай!!! Спускаешься к нему в подвал. Рожи у всех счастливые. Тебя тут ждут, искренне ждут. Ты часть этого звезданутого сообщества. Ты один из них. И все мы тут из одного муравейника. Чифиришь с командиром и постепенно остываешь от всего напряжения предыдущих месяцев вынужденного бездействия. Как шарик сдуваешься. Фух… Я здесь. Я приехал. Я ДОМА!!! Первая наркоманская доза получена.
На утро платформа в Мясном Бору, тягач, погрузка, последняя суета перед выездом. Телефон выключен, мосты сожжены)) Душа поет и ты тоже, сидя на броне, орешь дурниной не пойми чего, задыхаешься выхлопом солярки и ловишь небритой мордой такой родной запах леса. Летишь, счастливый и не отягощенный ничем. Урааа!!! Братцы, как же хорошо здесь!!! Ломка закончилась.....

Александр Савельев

0
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+