Завтра день НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА!

 

Я много думал, зачем мне лично-ЭТО? Болота, леса, жизни, судьбы, чужая, ставшая своей боль...
И понял! 
Мои два деда и две бабушки остояли для меня эту землю, восстановили ее, подняли из разрухи.
Мои родители запустили в космос первый спутник, первого человека. Постороили БАМ, тысячи заводов и городов.
А что сделали мы? Чем заслужили мы место в истории и памяти наших детей? Просрали Великую страну? Променяли ее на Кока-Колу, Макдональдс и «плюшевую» свободу? Свободу от совести, Памяти и стыда. Разделились так что не понятно сможем ли встретившись сидеть за одним столом? Воюем друг с другом на своей земле? Что мы оставим после себя детям? 
Кто смог дома, квартиры, счета в банках… Кто нет родительские же квартиры. Но деньги кончаться, дома после нашей смерти будут разделены и забыты… Дальше будем забыты и мы! Целая эпоха, прошедшая впустую. Эпоха потребителей и накопителей. 
Я надеюсь, очень этого хочу, чтобы наши дети были лучше, чтобы они творили, свершали, ошибались и исправляли свои ошибки. Падали и поднимались. Они уже лучше, не все, но многие. И я думаю единственный наш шанс остаться в их памяти — это рассказать им об их предках! ВСЕХ. Известных и Неизвестных Героях. Вернуть им имена тех кем они ОБЯЗАНЫ И БУДУТ гордиться. Только тогда они смогут вспомнить о нас хотя бы просто как о хранителях Памяти. 
Вспомните завтра о Павших, сводите своих детей к Мемориалу или простой Братской могиле, расскажите что знаете о своих дедах, отцах и о других о ком знаете, слышали, читали. Просто постойте с ними пять минут у могилы. им этого хватит и живым и мертвым, важна Память!

 

P.S. И помните — это НЕ ПРАЗДНИК! Это самая ТРАУРНАЯ ДАТА в календаре! Торжественная, но ТРАУРНАЯ — это день поминовения Павших. И повод подумать о своей жизни и душе.

 


Сергей Мачинский

 


86
Нет комментариев. Ваш будет первым!