Солдатский долг

Над рекой непосредственно перед Пятачком господствовала мрачная и очень страшная громада 8-й ГРЭС. Немцы превратили ее в крепость.
0
11
…Начало весны 1942 года. Партизанской отряд, руководимый А.И. Воропаевым, получил ответственное задание: ликвидировать под Смоленском школу шпионов – радистов «Сатурн».
0
14
Я хочу рассказать вам историю одного Человека. Чтобы вы прочитали и запомнили её. Быть может рассказали своим друзьям, родным. Чтобы сохранить память о нём и о тех страшных событиях, в которых он участвовал. 
0
15
Мария Ивановна Долина (18 декабря 1922 — 3 марта 2010)-советская лётчица, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
0
15
Говорят, что смерть обходит человека раз, другой, ну а в третий ее точно не избежишь. Для лейтенанта Алексея Очкина  один из первых боёв с фашистами чуть было не оказался последним.
0
10
А первый мой приказ, когда я стал командиром, был такой — уполномоченного Особого Отдела в отряд не пускать. А то — приходим из похода, и он тут как тут, занимает кабинет и начинает вызывать по очереди, допрашивать, кто как себя вел… 
0
21
Роза Шанина — советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-ого Белорусского фронта, кавалер ордена Славы… 
0
15
За проявленные мужество и отвагу десятки тысяч воинов Забайкалья награждены орденами и медалями. 35 воинов, в том числе 8 бурят, удостоены высокого звания Герой Советского Союза.
0
19
Старинная пословица, вынесенная в заголовок, как нельзя более точно и ёмко отражает суть воинского подвига на поле брани. 
0
11
8-го мая 1960 года, в дни празднования пятнадцатилетия Осво­бождения от национал-социализма, в Лейпциге был открыт памятник героям сопротивления фашистскому режиму.
0
12
Актуальные статьи