Неизвестная война

О фронтовом быте рассказывает Николай Семенович ПОСЫСАЕВ, сапер из  417-йстрелковой дивизии  51-я армии, кавалер орденов Славы  2-й и  3-й степеней, ордена Отечественной войны  1-й степени и медали «За отвагу».
0
276
В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой.
0
18
Во время Великой Отечественной Войны руководство страны уделяло ни мало внимания связи солдат с домом. Руководство страны делало большой упор на солдатские письма.
0
26
Хлебная карточка ноября 1941-го.Её потеря была равнозначна смертельному приговору.
0
13
Мало кто обратил внимание на транспортный самолет Ли-2, взлетевший ранним весенним утром 8 мая 1945-го с  аэродрома в Москве. 
0
16
В тот момент, когда Германия напала на Советский Союз, у Англии не было достаточных сил даже для обороны островов в случае высадки немцев; Соединённые Штаты вообще ещё не вступили в войну.
0
21
За все время Великой Отечественной войны борьба партизанского движения на территории СССР достигла необыкновенного размаха.
0
20
Наш материал расскажет о неоценимом вкладе партизанской разведки в добывание крайне важных и ценных сведений о многих последних разработках немецкой военно-технической мысли в самых разных областях вооружений. 
0
16
8-го мая 1960 года, в дни празднования пятнадцатилетия Осво­бождения от национал-социализма, в Лейпциге был открыт памятник героям сопротивления фашистскому режиму.
0
12
Актуальные статьи