Документы войны

Сколько сражений было в годы войны — небольших и длившихся по несколько месяцев. И за каждым — имена тех, кто отважно сражался, защищая Родину, — полководцев и рядовых солдат.
0
21

«Третья волна» — спонтанно организованный эксперимент, направленный на осмысление поведения немецкого народа времен Третьего рейха.

0
19

Вильгельм Бодевин Йоханн Густав Кейтель (нем. Wilhelm Bodewin Johann Gustav Keitel) — немецкий военный деятель, начальник Верховного командования Вермахта - OKW (1938—1945), генерал-фельдмаршал (1940). Подписал Акт капитуляции Германии, закончивший Великую Отечественную войну и Вторую мировую войну в Европе.

0
12
Эрвин Густав Йенеке (нем. Erwin Jaenecke) — немецкий военачальник, генерал-полковник вермахта с 1 февраля 1944 года.
0
17
Геринг Герман Вильгельм, 52 лет, рейхсмаршал, главнокомандующий германскими военно-воздушными силами, член НСДАП с 1922 года.
0
12
В тот момент, когда Германия напала на Советский Союз, у Англии не было достаточных сил даже для обороны островов в случае высадки немцев; Соединённые Штаты вообще ещё не вступили в войну.
0
21
Активно, решительно дерется с врагом 68-й стрелковый полк 70 сд Героя Советского Союза капитана т.Краснова. Этот полк смело громил немецкие танки и пехоту в боях за Сольцы, и вместе с другими частями дивизии выбил немцев из города.
0
12
Актуальные статьи