Юмор

Вот уже час, как пятеро незадачливых поисковиков потеряли всякое представление о своем местонахождении. Местность, окружающая отряд, мало походила на родные белорусские леса.Новгородская местность в апреле напоминает далекое Полесье как пустыня Сахара детскую песочницу. В самых сухих местах воды по щиколотку. Временами попадаются поймы, где в мутной воде скрываются воронки. 
0
9
Вот как хотите понимайте, но без юмора, который иногда даже «на грани», мы не можем в поиске. Друзья-товарищи иногда такие «корки мочат», что у неподготовленного человека происходит переворот в cознании, душе и мыслях.
0
8
Давненько это уже было, но запомнил вахту эту я на всю свою, так сказать, жизнь. Работы в те года много было, отряды за вахту тысячами солдат подымали. Да поиском особо утруждаться не приходилось, лежали солдатики местами в несколько слоев. Выйдешь на поляну, где бой шел — их и не сосчитать. И полян этих здесь несчетное количество. А нас молодых, конечно, на те, что подальше, вечно тянет. 
0
7
Жизнь в поисковом лагере подчинена одной цели — поднятию солдат. И отсюда — нет в ней разнообразия, не блещет она запоминающимися событиями. Лагерь служит местом основного сбора, с целью отдохнуть от нелёгкой работы, проще сказать, переночевать. В остальное время в лагере — только дежурные, ну и больные, если есть таковые. 
0
7
Юрий был весьма полезным членом отряда. Он происходил из  породы матерых копарей – романтиков живших в те древние времена, когда  нетронутые блиндажи  ещё существовали, и за целый месяц шатания по лесам – полям можно было не встретить ни одного раскопа конкурентов. Старые связи позволяли Юре оперативно узнавать координаты найденных «альтернативными археологами»  неучтенных воинских захоронений. 
0
6
Поисковая вахта в разгаре.  Лежу в палатке, уже сплю. Времени часа три ночи. Вдруг сквозь сон слышу, что кто-то ко мне в палатку настойчиво скребется. Молния сказала «Вжик». 
 

 


0
8
Лица их были бледны и суровы. Они солидно уселись на заднее сиденье нашей   машины. От них исходил  запах солдатского пота и смерти. Но все же, не смотря на необычность ситуации, мы мужественно довезли эти две неприкаянные  солдатские души до Мемориала. Они торжественно вышли из машины. Поблагодарили нас и предложили деньги, от которых мы, конечно же, отказались. Медленно и степенно растворившись в утреннем тумане, души наших красноармейцев ушли на свой Мемориал.
0
7
 Чудо произошло в четыре часа утра, когда промокший, голодный, в изодранной футболке и на грани истерики Стас наконец-то вышел… Нет, не угадали. Не в лагерь. Есть недалеко от Новгорода, по трассе Москва — Питер деревня со смешным названием Тютицы. Вот туда-то, на последнем вздохе и вышел герой ночных походов. 
0
8
Захотелось как-то раз мужикам пивка выпить на вахте. Вот только не подумайте про нас плохого, что мы тут вместо того, чтобы солдат погибших искать, пьяные оргии устраиваем. Но вот что-то вдруг захотелось. А уж если мужику в башку что втемяшится, то никакой женской логикой не выколотить. Хочется, и все тут.





0
42
На поисковые вахты каждый раз приезжают новички. Мы их называем Пионеры. Естественно, как и везде, над новичками любят пошутить. А у нас тем более. Ужастики с привидениями и голосами из-под земли не прокатывают, но зато «на ура» получаются другие приколы. Длинный в этом преуспел как никто другой.
0
10
Актуальные статьи