Вооружение и боеприпасы

Мысль оснастить солдата дополнительной к штатному вооружению огневой мощью всегда витала в умах конструкторов. Известно, что в Красной армии все бойцы оснащались  саперными лопатами, которые могли применяться  не только для оборудования позиции, но и в качестве холодного оружия в рукопашных схватках. 
0
47
К концу 1941 года роль автоматического оружия как в частях вермахта, так и в РККА значительно возросла. В ближнем бою, особенно в населенных пунктах и траншеях, пистолет-пулемет был удобнее винтовки и карабина. Высокая плотность огня этого оружия обеспечивала ему явное преимущество перед магазинными и самозарядными винтовками.
+1
47
Германские штурмовые винтовки в своей конструкции удачно совместили положительные качества как  пистолетов-пулеметов, так и винтовок: меткость и дальность стрельбы, высокую скорострельность и удобство пользования. Однако, как и большинство  новых видов оружия, они не были применены столь массово, как этого хотелось бы германскому Верховному командованию.
0
12
В 1934 году на истребителе И-16 наряду с пулеметами ШКАС были установлены две крыльевые автоматические двадцатимиллиметровые пушки ШВАК (Шпитального, Владимирова, авиационная, крупнокалиберная).
0
45

В первые десятилетия двадцатого века военные получили новые образцы боевой техники, которые обладали невиданной доселе мощью. Танки, самолеты, пулеметы и мощнейшие орудия изменили облик войны. Ученые и конструкторы в погоне за новыми образцами средств истребления воплощали в жизнь самые невероятные идеи.

0
24
Актуальные статьи